Глава города Игорь Пушкарёв встретился с американской звездой граффити Гэбриэлом Спектром, который известен в кругах любителей стрит-арта в самых разных частях света. Он расписывал стены и создавал уличные инсталляции в таких городах, как Нью-Йорк, Париж, Лондон и Санкт-Петербург.
 
Уже совсем скоро работа звезды американского уличного искусства появится и во Владивостоке, в сквере Городов-побратимов. Художник предложил Игорю Пушкарёву свой вариант росписи кирпичной стены  и мэр дал разрешение на реализацию проекта. По задумке автора,  на стене в сквере появится абстрактная версия хромосомы ДНК человека, которая символизирует схожие моменты развития и единства разных народов.
 
Как рассказал главный художник города Павел Шугуров, кирпичная стена будет представлять собой «лоскутное одеяло», которое будет состоять из рисунков приезжих звёзд искусства. Первый рисунок в этом «лоскутном одеяле» сделает Габриэль Спектр. Стоит отметить, что Гэбриэл Спектр уже принял участие в граффити-фестивале, где вместе с владивостокскими художниками и молодёжными группами расписал стену по улице Окатовой, 18, которую официально выделили под работы мастеров уличного искусства.
 
Как сообщили ИА "Дейта " в пресс-службе администрации Владивостока, глава Владивостока стал первым, кто легализовал в городе движение граффитчиков, дал им возможность творить, создавать уличные картины. Примеров тому много – разные подпорные стены, которые впервые заиграли новыми красками, на них появились сюжеты и теперь они – еще одна достопримечательность Владивостока. Напомним, что в прошлом году всемирно известный канадский художник Карлито Дельседжио украсил своими работами стену около кинотеатра «Океан» и одну из стен на набережной Цесаревича.