На очередном заседании общественного экспертного совета по качеству услуг ЖХК в Приморском крае рассматривался проект закона «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Необходимость принятия этого закона вызвана требованиями федерального законодательства, регламентирующего процесс предоставления регионам финансирования из Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

Эксперты внимательно проанализировали каждый пункт законопроекта. Он дважды обсуждался на отдельных рабочих группах. В итоге был выработан целый ряд рекомендаций.

«Самый значимый блок вопросов касается антидемпинговых мер при проведении конкурсов среди подрядных организаций. Это гарантирует качество исполнения контракта при проведении ремонтных робот», - отметил председатель ОЭС Сергей Садовой.

Так, одна из рекомендаций предусматривает обязывать подрядчиков обосновывать 10-процентное снижение цены контракта. По словам эксперта, в таких ситуациях подрядчик должен будет детально пояснить, за счёт чего планируется снизить стоимость работ и доказать, что это не окажет негативного влияния на их качество.

Члены общественного экспертного совета утвердили резолюцию по законопроекту. Все рекомендации экспертов будут направлены в департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края для дальнейшей работы.