В воскресенье, 2 июня,  на территории Еврейской автономной области чрезвычайных ситуаций не произошло. Зарегистрирован один техногенный пожар.
 
В с. Ленинское Ленинского муниципального района произошло загорание частной бани. Сообщение об этом в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЕАО поступило в 13:07. Незамедлительно по указанному адресу были направлены пожарные расчеты третьей пожарной части.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО, прибыв на место, не нарушая требований Технического регламента, огнеборцы приступили к тушению. Как выяснилось, пожар произошел в бане из бруса с электричеством и печным отоплением. Возгорание локализовали через восемь минут после прибытия к месту происшествия. Пострадавших нет. Как сообщил инспектор отделения надзорной деятельности по Ленинскому району лейтенант внутренней службы Колесников Николай Иванович, предположительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации печного отопления.
 
Распространение огня на надворные постройки, соседние дома допущено не было. Огнеборцами противопожарной службы ЕАО были проведены проверки наружных водоисточников пожарного водоснабжения и гидрантов в с. Ленинское.