В воскресенье, 2 июня в 13.30 в дежурную часть ОМВД России по городу Артем поступило сообщение от местной жительницы. Женщина сообщила, что в районе улицы Фрунзе слышны хлопки, похожие на выстрелы. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили мужчину с множественными огнестрельными ранениями в области ног и туловища. Рядом на земле находились гильзы от охотничьего ружья. Пострадавшим оказался 28-летний ранее судимый житель Артема. Мужчина был доставлен в городскую больницу. От полученных ранений он скончался.

Чуть позже в дежурную часть поступила телефонограмма из городской больницы №1. В приемный покой лечебного учреждения был доставлен 56-летний житель Артема. Огнестрельные ранения, причиненные ему, также оказались не совместимыми с жизнью.

В результате оперативно-розыскных мероприятийR полицейскими был определен круг участников потасовки. По «горячим следам» сыщики задержали ранее судимого 29-летнего жителя Артема. Он дал признательные показания.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – арест. Сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление полной картины произошедшего. В следственном отделе по городу Артем СУ СК России по Приморскому краю возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство».

Как сообщил ИА «Дейта» источник, знакомый с ситуацией, днем вспыхнул конфликт между участниками двух компаний. Один из мужчин неожиданно достал охотничье ружье и выстрелил в своего оппонента, после чего попытался сбежать с места происшествия. В это время сосед пострадавшего поднял лежавшее на земле ружье и выстрелил в след убегавшему . В результате двух участников ссоры доставили в больницу, где они позже скончались от ран, а последний стрелявший попал в полицию.