Очередной случай вандализма произошел в Находке. Чтобы сократить дорогу к своим гаражам, автомобилисты срезали новый леер, ограждающий школьников от машин, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Реконструкцию лестницы по ул. Верхне-Морской, ведущей к «Гимназии №1», управление благоустройства администрации Находкинского городского округа выполнило по просьбе жителей микрорайона. На работы по восстановлению трех протяженных пролетов с асфальтированием пешеходной дорожки потребовался почти месяц, ведь рабочие не только заменили разрушенные временем ступени, но и оформили конструкцию в стиле, сложившемся в последние годы в Находке.


 

По словам ведущего специалиста управления благоустройства администрации Находки Елены ТЕНЯКОВОЙ красоту и безопасность новой лестницы жители оценили и попросили устроить пандусы для удобства мам с маленькими детьми и живущего рядом инвалида-колясочника. Но, к сожалению, возможностью беспрепятственно въехать на асфальтированную дорожку, возвышающуюся над придомовой территорией, тут же стали пользоваться автомобилисты. Пересекая пешеходный путь, они сокращали себе маршрут к гаражам, не принимая в расчет, что тем самым ставят под угрозу здоровье и жизнь детей.

Согласно пожеланиям учителей и родителей с одобрения профильного подразделения Госавтоинспекции управление благоустройства администрации Находки установило здесь леер. Однако он не продержался и суток, уже утром следующего дня столбы оказались вырваны из бетона, а те, что не поддались грубой силе – срезаны. 


 

В управлении благоустройства сообщили, что ограждение, страхующее спешащих с уроков и на уроки школьников, будет восстановлено, и крепче прежнего. Родители учеников «Гимназии №1» надеются, что оно сможет остановить  автомобилистов, которые ставят свои интересы выше безопасности детей.