Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по административно – хозяйственной работе муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 2» Артемовского городского округа. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, по версии следствия, с декабря 2011 по апрель 2012 года обвиняемая, в силу своих должностных обязанностей,  не приняла мер по утилизации или закреплению, находящихся на территории школы ворот и допустила возможность использования их в неурочное время школьниками и иными лицами. В результате чего, 9 апреля 2012 года 14-летний учащийся данной школы в процессе выполнения гимнастического упражнения «подъем с переворотом» на незакрепленных в установленном порядке воротах сорвался, при этом ворота накренились и перевернулись, ударив его по голове. От полученных повреждений ребенок умер.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.