Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД отделения №4 УМВД РФ по Приморскому краю. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Также возбуждено уголовное дело в отношении директора автономной некоммерческой образовательной организации дополнительного профессионального обучения (автошкола) «Мастер». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, по версии следствия, в марте 2013 года обвиняемые, в обязанности которых входит прием экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача удостоверений на право управления транспортными средствами, получили через посредника – директора автошколы взятку в размере 61 тысяч рублей за выдачу водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В» без соответствующей проверки у гражданина необходимых знаний и навыков.
 
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.
 
Преступление выявлено благодаря совместной работе сотрудников отдела УФСБ России по городу Арсеньеву и следственного отдела по городу Арсеньеву СУ СКР по Приморскому краю.