В Приморье полицейские проводят проверку по факту несчастного случая, в результате которого погиб житель Владивостока, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Мужчина дал признательные показания в том, что около шести часов утра, находясь на охоте в лесном массиве недалеко от поселка Посьет, он случайно выстрелил в своего приятеля, который от полученной травмы скончался.   

Около семи часов вечера в дежурную часть ОМВД России по Хасанскому району обратился 42-летний житель Владивостока. Мужчина дал признательные показания в том, что около шести часов утра, находясь на охоте в лесном массиве недалеко от поселка Посьет, он случайно выстрелил в своего приятеля, который от полученной травмы скончался.  

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. В месте, которое указал заявитель, обнаружен труп 29-летнего мужчины и убитое животное – косуля.

Установлено, что заявитель и его знакомые – семейная пара – находились на отдыхе в Хасанском районе Приморья. Ранним утром, следуя в поселок Посьет на автомобиле, они заметили в лесном массиве животное, похожее на косулю. Был произведен выстрел из нарезного ружья. Стрелявший попал в 29-летнего участника поездки.

В настоящее время выясняются обстоятельства происшествия.