Единороссы устроили праздник для маленьких пациентов краевой психоневрологической больницы. Разноцветные шары, веселые конкурсы и  презентация нового учебного класса  - программа мероприятия получилась по-настоящему яркой и насыщенной. В празднике приняла участие руководитель региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Ольга Забелина, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Приморского регионального отделения партии «Единая Россия».

С самого раннего утра в краевой психиатрической больнице ощущалась атмосфера праздника – клоуны готовились к представлению, в зале расставляли технику и надували шары. В 10 часов утра праздник для юных пациентов психиатрической больницы начался.   25 детей самого разного возраста  - от 4 до 14 лет – летали на смехолете, играли в волейбол с воздушными шарами и рисовали свои мечты на это лето. Все маленькие пациенты мечтают о море, солнце и доме с любящими и заботливыми родителями. Праздник для детей единороссы провели как часть партийного проекта «России важен каждый ребенок».

«Мы считаем, что все дети нуждаются в любви, заботе и внимании. Ведь России действительно важен каждый ребенок, живущий у нас в стране. И наша задача создать им такие условия, чтобы дети могли раскрыться, проявить свои таланты», - уверена Ольга Забелина.

Подтверждением слов Ольги Забелиной стала презентация нового учебного класса. Его реставрация завершилась только недавно. Сейчас в светлом и уютном помещении дети могут полноценно заниматься. Особенности работы с пациентами психиатрической клиники определили размеры помещения – здесь не собирают большие группы, а обучение строиться по индивидуальному плану.

«Для нас это все равно, что реанимация для городской больницы - нормальный учебный класс и сенсорная комната. Дети получают нагрузку, у них мозг активно работает, они восстанавливаются, учатся. Сейчас лето, у нас многие разъехались по домам, но все равно класс пустовать не будет – у нас есть дети, которые постоянно находятся в стенах больницы. И нам даже летом, для проведения успешной реабилитации, необходимо продолжать занятия, учить их читать, рисовать. А осенью так он вообще будет постоянно загружен», - подчеркнула главврач Анастасия Горохова.

Реставрация класса началась два месяца назад. Тогда с такой инициативой выступила сенатор от Приморского края, член Совета Федерации Татьяна Заболотная, а финансирование проекту оказал депутат городской Думы, руководитель рабочей группы партийного проекта «России важен каждый ребенок» Евгений Корж. Краевая психиатрическая больница – уникальное лечебное учреждение. Здесь проходят лечение и реабилитацию дети со всего края. Ближайшая подобная больница – в Москве. А всех лечебных учреждений с такой специализацией всего три в стране – во Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге.