Специалисты Рособрнадзора заявили, что в интернете не обнаружено настоящих заданий ЕГЭ по математике этого года, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, в ряде СМИ появились сообщения  о том, что в сети интернет появились задания ЕГЭ по математике текущего учебного года.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, проведенный Рособрнадзором анализ показал, в интернете находятся примеры и задачи открытого банка заданий, из которых формируются контрольные измерительные материалы  текущего года, псевдозадания ЕГЭ и КИМы прошлых лет. Иными словами, определенный круг лиц предлагает фальшивые варианты ЕГЭ-2013.

Специалисты департамента напоминают участникам ЕГЭ, что на протяжении нескольких лет весь банк заданий по математике для них открыт, в том числе – и прототипы заданий ЕГЭ-2013. Материалы в течение всего учебного года находится в свободном бесплатном доступе на сайте www.mathege.ru

«Призываем всех участников ЕГЭ, особенно выпускников школ, не доверять тем коммерческим предложениям, которые могут поставить под вопрос успешное окончание школы и лишить их аттестата», - подчеркивает директор департамента образования и науки Александр Зубрицкий.