Вчера днем в полицию обратился предприниматель. Мужчина сообщил, что неизвестный позвонил на телефон магазина, который принадлежит ему и, представившись им – директором, путем мошеннических действий заставил перевести на неизвестные телефонные номера крупные суммы денег.
 
В момент звонка в магазине работала женщина – продавец. Неизвестный убедил ее, что у телефона хозяин магазина и сказал, что ему необходимо срочно перевести деньги на телефонные номера. Не проверив информацию, женщина перевела на три абонентских номера 20 тыс. рублей, 15 тыс. рублей и пять тысяч рублей. Деньги для перевода она брала из кассы магазина.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю, после операции женщина позвонила директору магазина и оказалось, что никаких указаний о переводе денег «на телефон» он не давал.
 
В ходе проверки данного сообщения полиция Петропавловска-Камчатского установила, что звонки были сделаны с телефонов, зарегистрированных на территории г. Самары и Самарской области.
 
Подобный случай телефонного мошенничества в крае был применен впервые. Однако и прежде, пользуясь данными об индивидуальных предпринимателях в интернете, преступникам удавалось выуживать деньги с доверчивых граждан.