О начала акции «Команда нашего города» сообщила сегодня на брифинге для журналистов руководитель общественной организации «Наш город» Татьяна БЕЛОНОГОВА. По ее словам, «целью стартовавшей благотворительной кампании является объединение финансовых возможностей жителей Находки, заинтересованных в сохранении в городе профессионального футбола и команды мастеров «Океан» как участника Чемпионата России».

Как уже сообщалось ранее, отсутствие полноценного финансового обеспечения поставило под сомнение участие «Океана» в очередном сезоне Чемпионата России второго дивизиона. По словам Татьяны БЕЛОНОГОВОЙ, минимальный бюджет команды на нынешний год должен составить 25 млн. рублей, из которых гарантировано «Океан» получит только 10 млн., предусмотренных администрацией Находки в городском бюджете. Два предыдущих сезона команда смогла успешно пройти благодаря серьезной материальной поддержке со стороны одного из спонсоров, который в этом году из-за финансовых трудностей не смог принять участие в судьбе «Океана».

В общественной организации «Наш город» уверены, что такой город как Находка с богатой футбольными историей и традициями не может и не должен лишиться профессионального футбола. Более того, городу с крупными морскими портами, заводами, успешно развивающимися коммерческими структурами вполне по силам собрать недостающую сумму для стабильного прохождения «Океаном» очередного сезона.

Сами представители организации «Наш город» первыми включились в благотворительную акцию и подтвердили готовность перечислить на расчетный счет клуба 200 тыс. рублей. Все, кто пожелает последовать этому примеру, могут обращаться в администрацию ФК «Океан» и общественную организацию «Наш город». Реквизиты счета для перевода денежных средств будут в ближайшее время опубликованы в местных газетах и для удобства размещены в отделениях Сберегательного банка.