В субботу, 1 июня, во Владивостоке в тестовом режиме было запущено пешеходное движение по мосту через бухту «Золотой Рог». Корреспондент ИА «Дейта» решил поинтересоваться у экспертов, насколько это целесообразно и безопасно, и стоит ли открывать пешеходное движение по мосту на постоянной основе.

По мнению депутата Законодательного Собрания Приморского края Татьяны ХРУЩЕВОЙ, приморцам обязательно должна быть предоставлена возможность передвигаться по мосту по пешеходным дорожкам.

«Конечно, власти города должны обеспечить охрану. Но такая возможость крайне необходима приморцам. Очень многие, можно сказать, всю жизнь ждали этого моста и возможности ходить по нему пешком, возможности переходить с одного берега на другой с таким романтическим видом. Да, конечно, у нас и ветра, приморская погода, но, все равно, очень важно, чтобы люди могли идти по мосту, дышать свежим воздухом и любоваться прекрасным видом, к тому же, далеко не все могут позволить себе передвигаться на машине.

По мнению депутата, сейчас главная задача города – обеспечить безопасность.

«Ну, а если человеку нужно спрыгнуть – он в любом случае найдет где, почему мы-то должны страдать от этого»? – считает Татьяна Хрущева.