Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 4 марта на встрече с депутатами приморского парламента анонсировал новые уголовные дела в сфере здравоохранения Приморья и добавил, что намерен продолжить "декриминализацию" Приморья.

«Я сменил глав территориального Фонда медицинского страхования, департамента здравоохранения и Приморской краевой аптеки. Их деятельность сейчас проверяют правоохранительные органы. Я не имею права рассказывать, что там будет происходить, но поверьте, там будут уголовные дела по всем трем направлениям», - подчеркнул губернатор.

В то же время, Владимир Миклушевский заметил, что намерен и дальше проводить политику декриминализации Приморского края. «Год назад, когда я пришел, одним из тезисов моей политики была «декриминализация региона», и он до сих пор актуален. Некоторые говорят, что я съехал с этой темы, но я не съехал и не съеду. Декриминализацией я занимался и буду заниматься в тесной координации с правоохранительными органами», -  подчеркнул тогда Владимир Миклушевский.