8 июня во Владивостоке пройдёт второй фестиваль проекта "Кинокурс" "Уровень шума". Конкурсная программа будет состоять из короткометражных игровых фильмов местных авторов.
 
Фестиваль уникален сразу тремя параметрами: во-первых, он проводится по Олимпийской системе до выявления победителя, во-вторых, жюри в работе участия не принимает, а лучшие фильмы выбирают зрители, и в-третьих, жанр работ, подаваемых на киносмотр, не ограничен: это могут быть и документальные ленты, и игровые, и даже рекламные ролики.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в первом фестивале приняли участие ребята, известные практически всем, кто во Владивостоке интересуется кино. Было представлено восемь работ, и победила команда, которая показала единственный игровой фильм. На втором фестивале таких работ будет больше. Кстати, приз победителям первого кинофестиваля глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил лично.
 
Кинофестиваль состоится в эту субботу, 8 июня, в 16 часов, в кинотеатре «Владивосток». Вход для зрителей свободный. Программу второго кинофестиваля "Уровень шума" оргкомитет объявит на пресс-конференции, которая состоится 6 июня в 11 часов в кинотеатре «Владивосток».
 
Напомним, фестиваль проводится оргкомитетом проекта "Кинокурс" при поддержке администрации города и кинотеатра «Владивосток».