Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении врача психиатра-нарколога участкового амбулаторно-поликлинического отделения ГБУЗ «КНД». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
 
По версии следствия, в феврале 2013 года к обвиняемому, с целью получения медицинской справки для трудоустройства на работу  обратился гражданин. В ходе предварительного медицинского осмотра врач установил факт употребления им наркотических веществ, в связи с чем предложил ему пройти дополнительное обследование.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, пациент, сославшись на жизненную ситуацию, попросил выдать справку без прохождения соответствующей процедуры. Врач согласился, но попросил заплатить ему взятку в размере 10 тысяч рублей. Пациент предал требуемую сумму, в то время как обвиняемый внес заведомо ложные сведения медицинскую справку об отсутствии у гражданина наркологического заболевания и противопоказаний к трудоустройству. Преступление не было доведено до конца, поскольку врач был задержан сотрудниками полиции.
 
Следствием собрана доказателсственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.