«Спартак-Приморье»- «Локомотив» (Новосибирск) 87:73 (22:13, 26:15, 22:24, 17:21)
«Спартак-Приморье»: Дин – 20 очков (4 передачи, 5 подборов), Станеску – 19 очков (6 передач, 1 перехват, 12 подборов), Сухоруков – 15 очков (2 передачи, 1 перехват, 3 подбора), Цыпачев – 12 очков (2 передачи, 4 подбора), Полищук – 10 очков (1 передача, 1 перехват, 5 подборов), Сепелев – 5 очков (1 передача, 2 перехвата, 2 подбора), Колесников – 3 очка (2 передачи, 3 перехвата, 5 подборов), Горячев – 3 очка (1 передача, 3 подбора), Соловьев – 0 очков (1 подбор), Гордеев – 0 очков.
Как сообщает официальный сайт БК «Спартака-Приморье», эта игра не имела никакого турнирного значения для обеих команд. Тем не менее «Спартак», обеспечивший себе место в плей-офф, желал взять реванш у гостей за обидное поражение в Новосибирске.
С первых минут приморцы захватили лидерство в счете, но далеко уйти не удавалось. Только к концу первой четверти удалось обозначить преимущество – 22:13.
Но развить успех во второй 10-минутке долго не получилось. К тому же гостям впервые в матче удалось практически догнать хозяев – 28:25. После этого красно-белые выдали великолепный отрезок – 19:0, решивший исход всего матча. К большому перерыву преимущество владивостокцев составляло «+20» - 48:28.
Когда в третьей четверти счет стал 60:32, казалось, что на площадке запахло разгромом, но этого не случилось. Сергей Бабков справедливо предоставил игровое время резервистам, которые почему-то растеряли все солидное преимущество – 72:62. Наставнику приморцев пришлось вернуть на площадку стартовую пятерку, что позволило довести дело до спокойной победы – 87:73.
Владимир КОЛОСКОВ, главный тренер «Локомотива»:
- Спасибо за теплый прием и внимание к нашей скромной команде. Мне очень понравилась атмосфера, которая царила в зале. Несмотря на то, что у «Спартака-Приморье» не было двух ключевых игроков, он показал интересную игру. Что касается нашей команды, то у нас сегодня было 7 юниоров из 12. Исходя из наших возможностей, нам необходимо наигрывать молодых игроков для будущего.
Сергей БАБКОВ, главный тренер «Спартака-Приморье»:
- Честно говоря, я недоволен игрой нашей команды. Было заметно, что многие наши игроки вышли на игру расслабленными. В этом матче мы вели с разницей в 28 очков, а затем от преимущества осталось всего 10 очков. В баскетболе существуют элементарные понятия - командная и личная защита. Выходившие на замену игроки просто не делали этого, что и привело к потере большого преимущества.