Прокуратурой Нюрбинского района в ходе проверки в администрации одного из муниципальных образований района выявлен факт хищения средств местного бюджета.
 
Установлено, что главный бухгалтер администрации наслега с целью хищения вверенных ей денежных средств подделала в 2010 году подписи директора культурного центра в расходных кассовых ордерах о получении той денежных средств для проведения культурных мероприятий на общую сумму более 120 тыс. руб., после чего присвоила указанную сумму.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Якутии, данные денежные средства предназначались для приобретения призов участникам соревнований, проведенных в 2010 году в ходе праздника «Ысыах».
В связи с наличием в действиях женщины признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения), материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
 
По результатам рассмотрения материалов проверки заместителем руководителя Нюрбинского МРСО СУ СК РФ по РС(Я) в отношении главного бухгалтера возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется предварительное следствие.