По решению Кировского районного суда гражданин П. обязан выплатить 198 тысяч рублей Приморскому лесничеству в качестве возмещения причиненного ущерба. Однако мужчина решил, что если «забыть» о необходимости выплаты денежных средств, то и проблема разрешится сама собой.
 
Сотрудники службы судебных приставов неоднократно выезжали по месту жительства гражданина П., но последний постоянно отсутствовал дома, либо не открывал дверь. И только после того, как было вынесено постановление о запрете выезда за границу, должник пришел в отдел судебных приставов с жалобами на свою необеспеченность, жалкое существование и полное отсутствии денежных средств.
 
Тем не менее, судебным приставам было известно о наличии в собственности должника двух автомобилей и счета в банке. Когда гражданин П. осознал, что все его «жизненные трудности» никак не повлияют на решение судебного пристава-исполнителя и граница так и останется закрытой вплоть до полного исполнения решения суда, он в течение суток оплатил долг в полном объеме.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, оказывается, деятельность должника была связана с постоянными заграничными командировками на торговом судне.