В минувшую среду, 29 мая 2013 года, состоялось расширенное заседание рабочей группы по реализации проекта электронного правительства при Межведомственной комиссии по безопасности в экономической и социальной сферах ДФО. В мероприятии также приняли участие руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю (далее - Управление) Е.А. Русецкий, начальники структурных подразделений Управления А.В. Жуков и Е.В. Волкова.
 
Руководитель Управления Евгениий Русецкий сообщил о текущем состоянии дел в части работы электронных государственных услуг оказываемых Росреестром. В настоящее время осуществляется межведомственное взаимодействие с органами ИФНС и ФССП, органами государственной и муниципальной власти Приморского края. Однако существуют определенные проблемы технического характера. Одной из таких проблем является различие платформ информационных баз соответствующих служб, что в свою очередь затрудняет их гармоничное взаимодействие.
 
Также в рамках доклада со стороны Управления выступила начальник отдела предоставления сведений из ЕГРП Е.В. Волкова. Которая сообщила о возможности электронного предоставления сведений и справок из ЕГРП посредством использования интернет-портала Росреестра rosreestr.ru. Данные сведения возможно получить тремя способами. Первый из которых является онлайн сервисом, и позволяет получать информацию путем прямого доступа, однако с ограничением информации по объекты запроса.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Росреестра по Приморскому краю, второй способ позволяет получать сведения путем электронного запроса, который обрабатывается специалистом выдачи сведений из ЕГРП и в последующем дается либо письменный ответ, либо ответ в электронном виде с электронно-цифровой подписью должностного лица, обработавшего запрос. Третий способ – получение сведений из ЕГРП путем доступа к информационной базе с помощью электронного ключа доступа. Данный ключ выдается территориальными органами Росреестра. Преимуществом такого способа получения госуслуги, является то, что в данном случае исключается действие специалиста Росреестра, а запрашивающий работает напрямую с электронной базой данных.