25 февраля текущего года в Межмуниципальное Управление МВД России «Южно-Сахалинское» поступило заявление от 31-летнего жителя областной столицы о том, что на работе путем свободного доступа из офисного здания был похищен ноутбук стоимостью 38 000 рублей.
 
В ходе расследования выяснилось, что в офис беспрепятственно вошел незнакомец, который и совершил кражу портативного персонального компьютера. 
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на подозреваемого – 30-летнего, ранее судимого жителя города Красногорска, склонного к употреблению наркотических средств. Выяснилось, что злоумышленник причастен и к другим кражам.
 
Как сообщили ИА "Дейта "в пресс-службе УМВД по Сахалинской области, мужчина действовал по следующему принципу – беспрепятственно входил в любое офисное здание, приоткрывал двери кабинетов, убедившись, что в помещение никого нет, быстро забирал ценные вещи. Затем скрывался с места преступления.
 
По подобной схеме мужчина похитил у жительницы планировочного района Луговое шубу стоимостью 45 000 рублей, которую впоследствии продал на рынке за 5 000 рублей.
 
 В другом случае, злоумышленник похитил ключи от автомобиля с целью дальнейшего угона, но был пойман сотрудниками полиции. Похищенные ноутбук и шуба были изъяты.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.