"Как выяснилось в ходе совместного рейда представителей администрации города и сотрудников милиции из 6 проверенных сегодня объектов, только по двум не зафиксировано административных правонарушений, - рассказывает председатель районной административной комиссии Полина Будник. - В остальных же случаях были выявлены грубейшие нарушения закона. Например, в одном из залов игровых автоматов полностью отсутствовали разрешительные документы, включая лицензию на данный вид деятельность. Оператор зала отказалась вести с нами какую-либо беседу, не сообщила ни фамилию, ни телефон владельца заведения, который, тем не менее, будет установлен и вызван на заседание административной комиссии для ответа перед законом".

На недобросовестных предпринимателей будут наложены штрафы в соответствии со статьей 9.4 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ "Об административных правонарушениях в Приморском крае". Данное правонарушение предусматривает наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 70 до 100 тысяч рублей.

"К сожалению, многие объекты игорного бизнеса нарушают закон, в связи с чем мы регулярно составляем протоколы об административных правонарушениях. Коммерсанты выплачивают по ним крупные денежные штрафы", - добавила Полина Будник. По данным административного комитета мэрии Владивостока, в городе находиться 221 объект игорного бизнеса. Каждый из них будет проверен в ходе еженедельных рейдов административных комиссий.