До окончания весеннего призыва остается еще полтора месяца, а в ряды российской армии в Хабаровском крае уже вступили около двух тысяч молодых людей.
 
Призыв новобранцев выполнен на 100%. Сейчас перед военкоматами стоит задача сформировать резерв на непредвиденные случаи, для того чтобы отправка в войска прошла по графику.
 
«Всего в этом году в военные части будет отправлено 1750 человек, - сообщил военный комиссар Хабаровского края Николай Глинин. – 70% призывников останутся служить в родном крае, 15% - откомандируют к нашим соседям в Приморье, а остальные отправятся в Забайкалье, Бурятию и другие регионы. Традиционно популярностью у ребят пользуются войска специального назначения, ВДВ и воздушно-космической обороны. На сегодняшний день отправлено 20% призванных - 352 новобранца».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, Николай Глинин отметил, что в этом году хорошие результаты явки показывают сразу несколько районов края: Амурский, Солнечный, Комсомольский, имени Полины Осипенко, Ванинский Совгаванский и Верхнебуреинский. 17 июня очередная группа призывников прибудет на краевой пункт в Хабаровск, откуда будет расформирована по военным частям.
 
Завершится весенняя призывная кампания 14 июля.