В Приморском крае продолжается работа по внедрению парконов. Как сообщили в департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края, версия действующего программного обеспечения автоматизированной информационно-поисковой системы (АИПС) обновлена, что  позволило обрабатывать информацию, получаемую с парконов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, что ГКУ «Примгосавтонадзор» было разработано десять маршрутов для применения парконов. Два из них – «Ул. Светланская - Океанский проспект – Покровский парк» (правая сторона дороги) и «Покровский парк – ул. Светланская» (левая сторона) – уже действуют. Выписано более 500 постановлений о наложении штрафов за нарушения, зафиксированные парконами.

В настоящее время подписано соглашение между УГИБДД УМВД России по Приморскому краю и ГКУ «Примгосавтонадзор» по организации работы и применения парконов. Парконы будут устанавливаться как на машины учреждения, так и на машины ДПС УГИБДД.