Вчера, 3 июня, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел прием граждан по личным вопросам. На этот раз он происходил в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, расположенной на улице Алеутской.
 
В повестку приема вошли вопросы благоустройства придомовых территорий и ремонта жилых домов, повышения финансовой грамотности населения, участия молодежных организаций в общегородских экологических, спортивных и культурно-массовых меропроиятиях. Учитывая комплексный характер поднимаемых проблем, в приеме граждан вместе с Игорем Пушкарёвым на этот раз участвовали курирующие данные направления заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода, а также начальник управления содержания жилого фонда Григорий Пейхвассер и начальник управления экономики и развития предпринимательства Марина Ильина.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в ходе приема снова, как и на прошлых подобных встречах, проявился ряд положительных тенденций – граждане не просто обращаются к главе Владивостока с просьбами решения своих проблем, но и сами проявляют инициативу по улучшению жизни города.
 
Так, Михаил Погодин – молодой человек, проживающий в доме 26 по улице Надибаидзе, рассказал, что на собственные средства проводил там грейдерование разрушенной придомовой дороги, устав добиваться этого от управляющей компании. Он также сообщил о постоянных перебоях с подачей горячей воды и электроэнергии в свой дом, необходимости проведения в нем комплексных ремонтных работ.
 
Игорь Пушкарёв отметил, что в таких случаях необходимо все-таки действовать в рамках, установленных законодательством. Прежде всего, это проведение общего собрания владельцев квартир для решения вопроса о замене управляющей компании и участия в краевых и городских программах капитального ремонта жилых домов. Необходимую юридическую и организационную помощь по этому поводу активные горожане уже более полугода получают в ходе работы бесплатной муниципальной школы «Управдом». Заседания школы происходят в актовом зале администрации Владивостока два раза в месяц, по субботам.
 
Кстати, в ходе приема выяснилось, что при активном участии администрации Владивостока в доме 26 по улице Надибаидзе уже проведены ремонт лифтов, фасада и кровли, планируется замена общедомовых электрических сетей. А по линии департамента дорожного хозяйства Приморского края подрядчик – Тихоокеанская мостостроительная компания - должен в течение летнего периода завершить работы по восстановлению в этом районе подъездных дорог и развязок.
 
По всем остальным вопросам повестки приема обратившиеся граждане также получили конкретные, обстоятельные ответы. Для выполнения поставленных задач главой города отданы поручения соответствующим структурам администрации Владивостока.