Следственным отделом по Завитинскому району следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего жителя Завитинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
По версии следствия, 21 марта 2013 года в однокомнатной квартире одного из домов, расположенных по улице Комсомольской города Завитинска, обвиняемый со своей сожительницей распивали спиртные напитки. В этой же квартире находился и 58-летний отец подследственного, инвалид 1 группы, передвигавшийся на инвалидной коляске и не способный самостоятельно ухаживать за собой. На почве злоупотребления алкоголем обвиняемый, испытывая неприязнь к родителю, вызванную необходимостью ухода за ним, нанес беспомощному человеку множественные удары по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.