В субботу, 1 июня, во Владивостоке в тестовом режиме было запущено пешеходное движение по мосту через бухту «Золотой Рог». Корреспондент ИА «Дейта» решил поинтересоваться у экспертов, насколько это целесообразно и безопасно, и стоит ли открывать пешеходное движение по мосту на постоянной основе.

Депутат  Законодательного Собрания Приморского края Елена Викдорова считает, что многие страхи по поводу пешеходного движения по мосту надуманы:

«Давайте взвесим все «за» и «против». Общественники говорят, что движение по мосту небезопасно для детей. Но это решаемая проблема, нужно просто установить защитные ограждения. Мнения о том, что мост увеличит число суицидов, я в расчет не беру - понятно, что человек не глядя на мост решает покончить с собой. Не будет моста - с крыши спрыгнет. Есть нарекания к погодным условиям, но сейчас движение в плохую погоду закрывают».

Как отметила депутат, прогулка по мосту является настоящей достопримечательностью Владивостока: «Такого нет ни в одном городе России. Также большим плюсом пешеходного движения является то, что жителям Чуркина стало удобно добираться до центра пешком и без пробок. В итоге, давайте сравним: проблемы безопасности решаемые, а многие страхи по поводу движения надуманы, но есть плюсы от движения по мосту: удобство и впечатления от прогулки. Поэтому я за то, чтобы движение по мосту разрешить, когда будут приняты меры по обеспечению безопасности».

Елена Викдорова уверена, что меры безопасности должен принять департамент дорожного хозяйства Приморского края.