Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении тракториста. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
 
По версии следствия, 13 ноября 2012 года обвиняемый при трелевке леса на лесосеке в Красноармейском районе, нарушил правила безопасности и разрешил чокеровщику сесть на тракторе на необорудованное для перевозки людей место, а именно сзади трактора на площадку поворотной платформы.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в процессе передвижения чокеровщик не удержался и упал под колесо трактора. В результате полученных травм он умер.
 
Следствием собрана доказателсственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
справка
 
Чокеровщик - работник, занятый на лесосечных и лесокультурных работах, специальным приспособлением (чокером) подцепляющий к трактору срубленные деревья-хлысты, которые потом вывозятся на специальную площадку.