Золотую свадьбу отметили супруги РАТКЕВИЧ. Спустя 50 лет совместной жизни их брак был вновь зарегистрирован в находкинском ЗАГСе.
 
31 мая 50 лет назад Бронислав Антонович и Анна Юзефовна поженились в Находке. У молодых супругов не было ни нарядов, ни колец. Вновь вернуться к тому дню все такими же счастливыми, но уже умудренными опытом им позволила символическая торжественная церемония в отделе ЗАГС администрации города.
Юбилярам вручили приветственный адрес от главы Находки Олега КОЛЯДИНА. Супруги обменялись кольцами, зажгли памятную свечу в честь события и, несмотря на свои 76 лет, исполнили медленный танец. Запись о 50-летнем юбилее семьи РАТКЕВИЧ была занесена в памятную книгу ЗАГСа.
 
Пара познакомилась в литовском колхозе, где Бронислав был водителем. Их чувство выдержало испытание временем. Молодой человек отслужил в армии, затем уехал в далекий город Находку на берегу океана. Будущие супруги переписывались, и в 1963 году состоялось бракосочетание. Бронислав Антонович добросовестно работал в транспортном цехе Находкинского судоремонтного завода, имеет множество наград. Трудовая жизнь Анны Юзефовны прошла в тресте столовых и ресторанов, где она работала на различных ступенях служебной лестницы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, оба супруга – Ветераны труда. Вырастили дочь Жанну, по чьей инициативе в находкинском ЗАГСе прошла золотая свадьба родителей. У них трое внуков. Старший уже служит на флоте, младший – ученик начальных классов.
 
Сотрудники находкинского ЗАГСа с теплотой и вниманием относятся к горожанам, которых важные жизненные события приводят в это учреждение. Круглый год специалисты творчески подходят к проведению различных мероприятий, пропагандирующие семейные ценности и повышение статуса семьи.
 
Среди них – поздравления с юбилейными датами совместной жизни, торжества по случаю имянаречений новорожденных и свадеб, которые совпадают с Днем семьи, Днем матери, Днем города и другими праздниками. В июле 2013 совместно с Домом культуры им. Гагарина ЗАГС запланировал городской праздник в честь Дня св. Петра и Февронии, семьи, любви и верности.