В преддверии купального сезона администрация Находки провела совещание с арендаторами пляжей. Предпринимателям напомнили основные правила устройства отдыха горожан и гостей города.
 
Начальник отдела по развития туризма администрации Находкинского городского округа Евгений ГОРБАТЕНКО ознакомил арендаторов с постановлением, которое регламентирует организацию летнего отдыха и обеспечение безопасности населения в период летнего сезона 2013 года и с графиком проверок комплексной комиссией.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, постановлением определено 20 территорий для отдыха у берега моря. В трех местах – это озеро Ливадийское, побережье, примыкающее к ливадийскому зверосовхозу и поселку Южно-Морской - купание запрещено, здесь будут установлены соответствующие аншлаги.
 
До 15 июля, официального открытия купального сезона, каждый пляж будет осмотрен специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора с выдачей письменного заключения о санитарном состоянии местности и пригодности поверхностных вод для купания. Также в установленные сроки должно быть проведено водолазное обследование, очистка дна территории пляжей на глубинах до двух метров в границах заплыва. По-прежнему актуальным остается требование установки противоакульих заграждений.
 
В свою очередь специалисты Роспотребнадзора напомнили предпринимателям основные требования санитарного законодательства, акцентировали внимание на необходимости лабораторной диагностики качества морской и питьевой воды, песка пляжей, противоклещевой обработки прилегающих к береговой линии лесистых территорий и вакцинации персонала от клещевого энцефалита. Рассказали о правилах торговли на пляжах алкогольной продукцией и табачными изделиями, призвали соблюдать требования закона о защите прав потребителей.
 
Присутствующий на встрече начальник отдела по труду администрации Находки Геннадий ЗАХАРОВ раздал предпринимателям методические рекомендации по организации охраны труда и напомнил о необходимости укомплектовать штат спасателями, провести экспертизу аттракционов, а так же инструктаж персонала, чтобы сезон летнего отдыха прошел без эксцессов.