Региональный чемпионат по практической стрельбе из гладкоствольного оружия состоялся в Находке. Победителям каждого класса присвоен разряд «Кандидат в Мастера спорта России».
 
С 2006 года региональные соревнования по практической стрельбе проходят на базе учебного центра Службы в городе Находка Пограничного управления ФСБ России. В этом году побороться за место в сборной Приморского края собрались 30 стрелков из Лазовского района, Уссурийска, Владивостока, Большого Камня и Находки.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, состязания проходили в трех категориях: открытом, стандартном и помповых классах, деление на которые проходит по типу используемого оружия. Участникам предстояло выполнить шесть упражнений: двигаясь по рубежу вольным стилем, необходимо было за минимальное время и по большей части с неудобного угла поразить выкрашенные в белый цвет зачетные мишени, не задев при этом желтые штрафные. К тому же показать свое мастерство в стрельбе по движущимся мишеням, через порт – дверь или окно, со слабого плеча – левого для правшей и правого для левшей.
 
По словам председателя федерации практической стрельбы Приморья Альберта ПАК, набор заданий для соревнующихся каждый год меняется, чем дисциплина принципиально отличается от той же стендовой стрельбы.
 
При подведении результатов учитываются набранные участникам баллы за минусом штрафных и время, затраченное на преодоление рубежа.
В этом году чемпионом Приморского края в открытом классе стал Валерий НИКОЛАЕВ из Владивостока, в стандартном лучшим признан Владимир СИНИЧНИКОВ, помповый класс выиграл Артур ПОТАПОВ из Находки. Победители и призеры соревнований войдут в состав сборной края по практической стрельбе.