В филиале ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» прошёл месячник пожарной безопасности. Главная задача прошедшего мероприятия – защитить энергообъекты от пожаров, обеспечив тем самым надёжное и бесперебойное электроснабжение потребителей  в весенне-летний пожароопасный период, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе компании "Южно-Якутские электрические сети" - филиала компании ОАО "ДРСК".

В ходе месячника произведена очистка территорий подстанций от мусора и сухой травы, проведено пожарно-техническое обследование зданий и сооружений, проверено состояние и укомплектованность средств пожаротушения, отработано  оперативное взаимодействие с местными органами власти  и МЧС.

Кроме того,  во всех структурных подразделениях произведена проверка  противопожарного состояния авто и спецтехники, среди работников предприятия распространена памятка по пожарной безопасности.

– С приходом пожароопасного периода вопросам противопожарной безопасности   энергообъектов мы уделяем первостепенное значение, –  отметил директор «Южно-Якутских электрических сетей» Игорь ШКУРКО. – С  персоналом РЭСов, ведущих ремонт ЛЭП  в лесу,  представителями лесхозов Алданского и Нерюнгринского районов проведены инструктажи, составлен  график осмотра ВЛ, которые могут оказаться в зоне возможных пожаров. В случае возникновения ЧС специалисты готовы задействовать необходимые средства и оборудование для оперативного их устранения.