Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении врача-невролога участковой больницы поселка Восток КГБУЗ «Красноармейская центральная больница». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, по версии следствия, в марте 2013 года обвиняемая получила от пациента 1 тысячу рублей за выполнение незаконных действий. Обвиняемая внесла в медицинскую карту амбулаторного больного несоответствующие действительности сведения о его заболевании, на основании данных записей подготовлен листок нетрудоспособности, содержащий заведомо ложные сведения о его заболевании и нахождении на больничном.
 
Следствием собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.