Стражи правопорядка Артема  побывали в гостях у артемовских ребятишек – учащихся детской школы искусств №2. Исполняющий обязанности начальника ОМВД России по городу Артем Алексей Шульженко поздравил детвору с праздником. Он вручил подарки и грамоты победителям конкурса творческих работ на тему «Что такое хорошо и что такое плохо?», который проходил  в рамках социальной акции «Лето без происшествий». Конкурс был посвящен профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. Об этом ИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.


 

Полицейские Артема совместно с Общественным советом предложили ребятам   показать на рисунке, как можно, а как нельзя поступать в той или иной ситуации.  Дети приняли активное участие в конкурсе и предоставили на суд взрослого компетентного жюри около тридцати работ. «Выполняя работы, дети  проявили большую выдумку и фантазию», - отметил исполняющий обязанности начальника ОМВД России по городу Артем Алексей Шульженко.    К примеру, на своем рисунке под названием «Не уверен - не открывай»  8-летняя Ксения Королева  советует детям, находящимся дома без взрослых, не открывать дверь незнакомцам.  8-летняя Настя Гречко свою творческую работу назвала «Улица и дети». Девочка разделила лист бумаги  на две части. На одной  изобразила ребенка, играющего на проезжей части дороги в потоке автомашин. На другой – детей, «гоняющих» мяч  на детской площадке.  Таким образом, Настя показала две ситуации «правильного» и «неправильного» поведения на дороге.  Работа Лизы Моисеевой называется «Опасно для жизни». 8-летняя девочка  на своем рисунке показала,  к чему может привести несоблюдение элементарных правил безопасности.


 

«Ребята подошли к выполнению творческих работ со всей серьезностью и ответственностью», - сказала в своем выступлении председатель Общественного совета при ОМВД России по городу Артем Ксения Зубко.   Работы участников конкурса отмечены ценными подарками и  грамотами.

Накануне летних каникул полицейские напомнили ребятам и родителям о необходимости соблюдения правил безопасности.  Вручили и взрослым, и детям памятки «Безопасное лето 2013».