Игральные карты с многочисленными изображениями президента Российской Федерации Владимира Путина обнаружил корреспондент ИА «Дейта» в одной из торговых лавок столицы КНР. Колода из 52 карт полностью отражает имидж российского президента - китайские умельцы разместили здесь фотографии Путина с животными, детьми, президентами других стран, Борисом ЕЛЬЦИНЫМ, солдатами.

Попали в колоду карты с изображениями молодого Владимира Путина, его спортивными и культурными увлечениями. Так, игроки могут полюбоваться фотографиями Путина на вело- и конной прогулке, с ружьем, в гоночном болиде, в дзюдоги (форма для занятий дзюдо), со снопом пшеницы.
 


Кроме фотографии, на каждой игральной карте размещена цитата Владимира Путина на китайском языке или описание важного события его жизни.  Так, бубновая десятка повествует о знаменательной победе нынешнего президента на выборах в марте 2012 года, а в качестве иллюстрации здесь изображен плачущий во время своего победного выступления на Красной площади Путин.

 

 

В колоде нашлось место и для саммита АТЭС-2008 года: трефовый туз показывает Владимира Путина вместе с бывшим президентом США Джорджем БУШЕМ в национальной одежде во время беседы на международном форуме.  


 
Примечательно, что на «рубашку» карт «путинской» колоды, по необъяснимым причинам, попали еще два человека - исполнительный директор правления фонда «Русский мир», председатель комитета Государственной думы VI созыва по образованию Вячеслав НИКОНОВ и неопознанный блондин с крайне задумчивым взглядом. 

 

Как выяснил корреспондент ИА «Дейта» у продавца карт, многие жители Поднебесной знают и уважают президента Российской Федерации, поэтому покупают подобные колоды не только русские туристы, но и местные жители.