Сотрудниками Находкинского ЛО МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана гражданка, подозреваемая в присвоении денежных средств и товарных ценностей, принадлежащих ее работодателю. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Дальневосточного управления МВД России на транспорте.

По предварительной информации установлено, что 42-летняя жительница города Находки Приморского края работала в должности продавца продовольственных товаров в организации оптово-розничного поставщика по снабжению продуктами питания предприятий, организаций и учреждений, сферы морского и железнодорожного транспорта.

Являясь материально ответственным лицом, в период с апреля по май 2013 года, похитила денежные средства, а также товароматериальные ценности на общую сумму более 40 тысяч рублей. Причинив индивидуальному предпринимателю значительный ущерб.

По данному факту сотрудники Находкинского ЛО МВД России на транспорте проводят проверку. В действиях гражданки усматриваются признаки преступления предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ - присвоение и растрата,  совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.