3 июня 2013 года на территории Еврейской автономной области чрезвычайных ситуаций не произошло. Зарегистрирован один техногенный пожар.
 
В 01:59 в с. Владимировка Смидовичского района на Тунгусском водозаборе произошло загорание строительного вагончика. Не нарушая требований Технического регламента, на тушение прибыли огнеборцы четвертой пожарной части. Как выяснилось на месте, горел вагончик из досок. Пожар был локализован в кратчайшие сроки.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по еврейской АО, на пожаре пострадала женщина, получив ожоги пламенем второй степени. Она была госпитализирована в Николаевскую центральную районную больницу. Сотрудники отделения надзорной деятельности по Смидовичскому району устанавливают причину возникновения возгорания и ущерб, нанесенный огнем.
 
За прошедшие сутки было зарегистрировано три загорания (горение мусора на открытой площадке в г. Биробиджане) и короткое замыкание электропроводки без последующего горения в п. Николаевка.
 
Огнеборцами противопожарной службы ЕАО были проведены проверки наружных водоисточников пожарного водоснабжения и гидрантов в с. Ленинское.