В Ханкайском районе граждане Китая на сельхозземлях устроили две свалки отходов. Свалки предписано устранить, в отношении иностранных овощеводов составлены административные протоколы.
 
При проведении контрольно-надзорных мероприятий по земельному контролю, специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на территории Ханкайского района, выявлены грубые нарушения норм землепользования со стороны иностранных сельскохозяйственных рабочих.
 
Так, первая свалка была устроена гражданином Китая Лю Цай в окрестностях села Октябрьское, вторая мусорная свалка была обнаружена на территории Петровичанской рисовой оросительной системы и устроена другим овощеводом из Поднебесной Юй Хуади.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в первом случае площадь мусорной свалки составила 400 квадратных метров, вес же отходов превысил 0,8 тонн. Во втором случае захламлению подверглась площадь в 200 квадратных метров, вес отходов составил около 0,5 тонн.
 
В обоих случаях овощеводы из Поднебесной оставили на полях пластмассовые бутылки и канистры из-под пестицидов и агрохимикатов, полиэтиленовые пакеты и сетки, различные бытовые и строительные отходы. Отходы были свалены в хорошо заметные издалека две большие кучи.
 
В настоящее время мусорные свалки предписано устранить, в отношении граждан КНР возбуждены административные производства.