Сотрудники ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю проводят дополнительную проверку действий сотрудников полиции в ходе пресечения массовой драки и задержания ее участников, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Напомним, что в минувшие выходные в дежурную часть ОМВД России по г. Находке поступило сообщение о том, что в районе улицы Спортивная группа парней избивает человека.

На место происшествия прибыли полицейские. При задержании один из подозреваемых оказал активное сопротивление сотруднику органов внутренних дел.

Оперуполномоченный уголовного розыска был вынужден применить табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух он произвел выстрел в нападавшего. Правонарушитель получил ранение и был госпитализирован в лечебное учреждение г. Находка.

По материалам проведенной проверки, применение оружия признано правомерным.

Однако, сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД Приморья организовано проведение дополнительной проверки с целью выяснения, не было ли допущено сотрудниками полиции превышения должностных полномочий, по результатам которой ряд его непосредственных руководителей будет отстранен от исполнения служебных обязанностей и привлечен к дисциплинарной ответственности, в плоть до увольнения.