Жительница Хабаровска подозревается в распространении экстремистских материалов. Факты публичного размещения в сети Интернет информации, направленной на разжигание межнациональной и иной ненависти и вражды, выявили сотрудники Центра «Э» Главного управления МВД России по ДФО.
 
- В ходе оперативных мероприятий установлено, что 24-летняя жительница краевого центра, являясь активным пользователем Интернет, на личной странице в популярной социальной сети разместила информацию в виде текстовых, графических и видео файлов, направленную на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признакам национальности и принадлежности к социальной группе, - говорит Виктор Дмитрук, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по ДФО – начальник Центра по противодействию экстремизму. - Кроме того, подозреваемая намеренно публично разместила в сети Интернет аудиоматериалы, содержание которых по предварительной оценке, также имеют признаки экстремизма.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МВД, по материалам проверки, проведённой полицейскими дальневосточного главка, следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Санкция данной статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок до двух лет.