В следственный отдел по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что в подвальном помещении дома № 20 по ул. 2-я Красносельская, пл./р. Ново-Александровск обнаружен труп 39-летнего уроженца Удмурдской  АССР, без определенного места жительства с признаками насильственной смерти, в виде колото-резаных ранений шеи.
 
По данному факту следственным отделом по г. Южно-Сахалинск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, по подозрению в совершении преступления задержан 36-летний уроженец Углегорского района, также без определенного места жительства.
 
По версии следствия, подозреваемый с потерпевшим проживали вместе в подвале, расположенном по вышеуказанному адресу с февраля 2013 года.  Ночью 02 июня 2013 года, между мужчинами возникла ссора, в результате которой подозреваемый взял кухонный нож и нанес им не менее 4 ударов потерпевшему в шею. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.
 
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.