29 мая 2013 года в Магаданскую областную больницу госпитализирована 54-летняя жительница города Магадана с телесными повреждениями на теле.    
 
3 июня 2013 года в квартире дома на улице Берзина в городе Магадане обнаружено тело мужчины, который был опознан, как супруг скончавшейся в больнице женщины. В ходе осмотра места происшествия на шее мужчины обнаружена петля из капроновой веревки , другой конец которой закреплен к гвоздю на стене. На шее у него имеется телесное повреждение в виде выраженной ссадины с внутренним кожным кровоизлиянием. Других телесных повреждений не обнаружено. Смерть мужчины предположительно наступила от удушения.  
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, по данным фактам следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области проводится доследственная проверка.  
 
Предварительно установлено, что телесные повреждения, обнаруженные на теле женщины, ей причинил 58-летний супруг днем 20 мая 2013 года, по месту жительства в квартире, расположенной в доме по улице Пролетарской в городе Магадане. 
 
В настоящее время устанавливается причина смерти супругов, проводятся необходимые проверочные мероприятия, в ходе которых отрабатываются все возможные версии происшествий, в том числе версии о причинении телесных повреждений мужчиной своей супруге, и последующее его самоубийство из-за боязни уголовной ответственности за содеянное. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.