3 июня в дежурную часть МОМВД России «Белогорский» поступило сообщение о грабеже, совершенном в п. Томичи. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.
 
20-летняя потерпевшая сообщила полицейским, что преступление было совершено на автобусной остановке около 9.30. К ней подошли двое мужчин, один из которых  забрал у девушки сотовый телефон и сто рублей.  
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Амурской области, в то время, когда потерпевшая сообщала полицейским приметы нападавших, в дежурную часть отдела полиции позвонил житель Томичей. Он попросил стражей порядка вывести из  дома незваных гостей. По словам сельчанина, к нему пришли знакомые, которым тот не рад. Мужчины не хотят покидать чужое жилище. Их приметы, совпали с приметами грабителей.   
 
Полицейские задержали подозреваемых. Ограбленная девушка опознала своего обидчика. Этот житель поселка хорошо знаком стражам порядка, он уже привлекался к ответственности за кражи и грабеж. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения – подписка о невыезде.