Следственным отделом по Ногликскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Проняев Д.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении, 27-летнего гражданина Узбекистана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
 
Данное уголовное дело возбуждено следственным отделом по Ногликскому району по факту смерти в хирургическом отделении ГБУЗ «Ногликская центральная районная больница» 28-летней гражданки Узбекистана, которая 02 апреля 2013 года была госпитализирована в больницу с колото-резаными ранениями в области сердца.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, по версии следствия, обвиняемый вместе со своей женой, её сестрой и мужем последней совместно снимали квартиру. Между обвиняемым и его супругой постоянно возникали ссоры на бытовой почве. В очередной раз мужчина стал оскорблять жену. На защиту сестры встала потерпевшая, на что обвиняемый взял кухонный нож и нанес им не менее 4 ударов в грудную клетку девушки.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.