Около половины четвёртого ночи полицейские группы задержания, проезжая по ул. Индустриальной краевого центра, обратили внимание на то, как от павильона «Шаурма» в разные стороны бросились бежать несколько парней.
 
В результате погони один из беглецов был задержан через несколько минут. Он признался в том, что под покровом темноты они с приятелями при помощи больших портняжных ножниц вскрыли обшивку двери, пробрались внутрь и начали выносить незатейливую добычу – газировку, семечки, конфеты. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, сотрудники вневедомственной охраны решили ещё раз внимательно осмотреть ближайшие дворы и подъезды, в которых могли затаиться другие участники ночного налёта на продуктовый киоск.
 
Около дома № 2 по ул. Индустриальной полицейские заметили в темноте силуэт молодого человека в белой олимпийке. Именно в такой одежде был один из скрывшихся парней. Полицейские осторожно начали приближаться к нему, однако подозреваемый также заметил стражей порядка и бросился бежать. Он на ходу выхватил из-за пазухи пистолет, и несколько раз выстрелил в сторону полицейских. Это обстоятельство дало определённую фору убегавшему и позволило ему скрыться от преследователей. Но ненадолго…
 
В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники полиции выяснили адрес, по которому могут появиться в ближайшее время подозреваемые в совершении ночной кражи молодые люди. По указанному адресу спустя полчаса их задержали сотрудники вневедомственной охраны г. Хабаровска. У одного из 17-летних парней был изъят пневматический пистолет, стреляющий металлическими шариками.  
Все фигуранты доставлены в отдел полиции № 3. Проводится расследование