В Приморье принимаются все необходимые меры для профилактики заболевания бешенством. Как сообщили в Государственной ветеринарной инспекции Приморского края, в мае этого года в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» был доставлен биологический материал собаки после того, как животное напало на ребенка. В результате исследований головного мозга собаки был выделен вирус бешенства и поставлен диагноз «Бешенство», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам родителей, ЧП произошло в поселке Баневурово, куда семья из Владивостока приехала на отдых. Специалистами Государственной ветеринарной инспекции Приморского края и КГВБУ «Приморская ветеринарная служба» Роспотребнадзора  немедленно были проведены все необходимые мероприятия по предотвращению распространения бешенства в поселке Баневурово. Необходимую вакцинацию получили 124 животных.

Между тем, специалисты ветеринарной службы выяснили, что информация, которую сообщили родители пострадавшего ребенка, является недостоверной, и на самом деле ЧП случилось в селе Городечное Надеждинского района. На сегодня день в данном населенном пункте проводятся все необходимые мероприятия. Специалисты Роспотребнадзора работают с людьми, которые могли быть в контакте с зараженным животным. Государственная ветеринарная служба Приморского края проводит в Надеждинском районе вакцинацию животных. С 4 июня 2013 года в селе Городечное введен карантин по бешенству.

Отметим, что в Приморье уже разработан проект о наделении муниципальных властей полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных. В настоящее время он находится на согласовании в администрации Приморского края.