В филиале ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») накануне вечером объявлен режим повышенной готовности. Причина – сложная паводковая обстановка в регионе и угроза подтопления энергообъектов.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе амурского филиала компании ОАО «ДРСК».

После выпадения большого количества осадков по всей территории Амурской области значительно осложнилась паводковая ситуация в районе населенных пунктов Селемджинского, Мазановского, Свободненского, Благовещенского районов, с угрозой подтопления энергообъектов.

«Во всех наших структурных подразделениях организован мониторинг за объектами электроэнергетики филиала, попадающих в зоны возможного подтопления, есть уже ряд линий электропередачи, оказавшиеся в воде, за ними особый контроль, - рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ. – Наша задача при угрозе затопления подстанций и линий обесточить эти энергообъекты и организовать электроснабжение пунктов эвакуации. Для этого у нас есть необходимые материалы, техника, люди. Организовано взаимодействие с подразделениями МЧС по Амурской области, с главами муниципальных образований. Где это необходимо, выделяем технику для защиты населенных пунктов и наших энергообъектов от подтопления».

В зону подтопления попали энергообъекты в Мазановском, Белогорском, Свободненском районах. В с. Богословка Мазановского района  2 июня из-за подтопления были отключены 2 трансформаторные подстанции, вода затопила фундаменты, эксплуатировать в такой ситуации энергообъекты опасно. Под отключение попали 43 частных дома, школа, сельская администрация, две станции связи. 3 июня вода отступила и электроснабжение восстановили.   По сообщению мастеров Сапроновского, Новокиевского Угловского участков в диспетчерскую службу амурского филиала ДРСК, в настоящее время отмечается падение воды на реках Селемджа, Бирма, Альдикон.

Режим повышенной готовности в амурском филиале ДРСК будет действовать до нормализации паводковой обстановки.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании»  работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.