В отделе судебных приставов по Михайловскому району Приморского края находится исполнительное производство о взыскании с гражданки К. задолженности по алиментам на сумму свыше 200 тысяч рублей. Нерадивая мать какое- либо участие в жизни двух своих дочерей - 11 и 13 лет, не принимает, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю.

На настоящий момент дети проживают в Московской области, в семье опекунов. Поскольку должник регулярно меняла место проживания, скрываясь от судебного пристава – исполнителя, в отношении нее было заведено розыскное дело.

В ходе розыска были получены запросы, согласно которым удалось установить, что гражданка вышла замуж и уехала в Курскую область на постоянное местожительство. В настоящее время в рамках розыскного дела отправлено поручение судебным приставам Курской области с целью установления местонахождения должника. В случае если скрывающаяся гражданка действительно проживает по новому адресу, то судебные приставы Курской области примут все меры принудительного воздействия, чтобы взыскать имеющуюся задолженность по алиментам.