По мнению экспертов, это может быть связано с надеждами ряда застройщиков на повышение стоимости жилья. Кроме того, некоторые компании рассчитывают на то, что квартиры большой площади покупают люди с достатком гораздо выше среднего, которые могут себе позволить любые затраты на жилье.

За комментарием по сложившейся ситуации корреспондент РИА Дейта.RU обратился к представителям компании «Стройтэкс», которая ведет строительство жилого комплекса «Некрасов».

«Да, подобная ситуация действительно наблюдается на рынке первичного жилья во Владивостоке. Об этом говорят, с одной стороны, наши маркетинговые исследования, а с другой – звонки покупателей. Могу сказать, что многие возмущены подобным подходом ряда застройщиков Владивостока к ценовой политике. Сейчас мы рассматриваем заявления по переоформлению договоров на покупку квартир с дольщиками других застройщиков на дом «Некрасов», сообщила представитель «Стройтэкс» Юлия Кутузова.



«Странно, но складывается ощущение, что люди начинают считать свои же деньги только после заключения договора с застройщиком. То есть человек понял, что квартиру большей площади можно купить дешевле. Например, в «Некрасове» однокомнатная квартира площадью 70 м стоит дешевле чем квартира меньшей площадью у других застройщиков», добавила представитель компании «Стройтэкс».

«Переоформление договора не очень сложный процесс, но мы бы советовали покупателям квартир сначала как следует прицениваться, и только затем делать выбор в пользу того или иного дома», отметила Ю. Кутузова.