Облученским районным судом ЕАО с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя поселка Бира за нанесение тяжких телесных повреждений своей сожительнице, повлекших ее смерть.
 
В судебном заседании установлено, что в ноябре 2012 года подсудимый и потерпевшая распивали спиртные напитки. Между ними возникла ссора. Мужчина возмутился, что женщина избивает палкой кошку и собаку. Однако после сделанного ей замечания, потерпевшая оскорбила его нецензурной бранью, нанеся удар палкой по руке.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской АО, в результате ссоры, подсудимый нанес женщине табуретом удары по голове и телу, повлекших множественные переломы ребер. Спустя два дня потерпевшая скончалась в областной больнице вследствие закрытой травмы грудной клетки.
 
В судебном заседании, мужчина вину в совершенном преступлении признал полностью, дав суду признательные показания.
 
Приговором Облученского районного суда ЕАО, с учетом позиции государственного обвинителя, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.